Наблюдатели "Гражданского контроля" работают в 63 регионах России

Москва, 3 марта 2012, 13:06 — REGNUM  Масштаб общественного контроля над выборами президента России обсуждался 3 марта в Москве в Международном информационном центре "Выборы - 2012" на брифинге, посвященном общественному наблюдению за выборами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Член совета общественной организации "Гражданский контроль" Александр Точенов рассказал об информационных ресурсах, которые будут привлечены к наблюдению за выборами президента 4 марта. "Гражданский контроль" имеет своих представителей в 63 регионах страны, они "оснащены всем необходимым, чтобы проводить мониторинг региональных СМИ для создания общей картины по всей территории Российской Федерации". Точенов подчеркнул, что сайт "Гражданского контроля" "позволяет любому человеку получить доступ ко всему объему информации, касающейся выборов". Он сообщил, что организация пригласила и иностранных наблюдателей, они будут работать как в Москве, так и в регионах.

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года под беспрецедентным общественным наблюдением. Для этого был создан Международный информационный центр "Выборы - 2012", главной целью которого является создание условий для обмена информацией между наблюдателями и СМИ. В работу центра включились такие общественные организации, как "Гражданский контроль", Российская общественная организация "За честные выборы" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.