Булат Ишмухаметов: Руководитель Банк-Т Артур Перепелкин выводит на рынок новый продукт

Москва, 25 января 2012, 17:34 — REGNUM  

Каким должен быть инновационный банк?

Банковская сфера весьма консервативна, она редко впускает в свою устоявшеюся систему что-то новое. Несмотря на то, что интернет-технологии активно завоевывают все сферы жизни, банки осваивают их значительно медленней, чем компании из других сфер клиентоориентированного бизнеса. Да, интернет-банкинг сегодня есть у любой уважающей себя банковской организации, но это скорее дополнительная услуга, реализованная не всегда качественно и полноценно.

Инновационный Банк-Т, образованный на базе Максвелл Банк с 20-летней историей, предлагает совершенно новый подход к использованию банковских услуг. Клиенты банка, физические и юридические лица, могут не просто дистанционно управлять своими счетами, но и точно так же дистанционно заказывать необходимую документацию, осуществлять платежи и многое другое. Впрочем, обо всем по порядку.

Перепелкин А.Г. - стратег и тактик Банк-Т

Перепелкин Артур Геннадьевич - успешный бизнесмен, имеющий за своими плечами богатый опыт создания и реализации успешных бизнес-проектов. Так, с его участием была создана "Альфа Спиритс Групп" (затем - Русская винно-водочная компания), был построен Марийский нефтеперегонный завод, Химический завод по выпуску полимеров и пенополиуретанов, а также создан "Банк-Т", о котором пойдет речь в нашей статье. Кого-то может удивить: как человек, который пусть и добился успеха, но все-таки не в банковской сфере, может построить инновационный банк? Здесь объясняется все довольно просто: Перепелкин А. Г. по образованию финансист, и идея создания удобного и современного банковского сервиса у него появилась очень давно. Накопленный опыт работы над крупными проектами помогает ему гармонично внедрять новую стратегию развития востребованных продуктов на рынке банковских услуг, отвечающих требованиям высокотехнологичности, доступности для клиентов и удобной, простой функциональности.

Конечно, Артур Геннадьевич Перепелкин в банке работает не один. Но он - лицо банка и идейный вдохновитель, его опыт и авторитет успешного бизнесмена способствует развитию Банк-Т. Как утверждает сам Перепелкин, он и его банк идут в ногу со временем, с модой: другие организации об этом только начинают задумываться, тогда как Банк-Т это уже воплощает. Ему помогают и опытные финансисты, без которых невозможен ни один банковский бизнес, отличающийся консервативностью и вязкостью мышления его участников.

Что особенного в идее бизнесмена? Артур Перепелкин наблюдал в течение последних нескольких лет особенности финансовой сферы, не дающие ей развиваться так эффективно, как, на самом деле, это было бы возможно. Он считает, что главная причина этого - отсутствие взаимопонимания между потребителями и финансовыми организациями. И сейчас самое время предложить потребителю что-то новое, кардинально отличающееся от привычного классического банка, - инновационный банк поколения интернет технологи, использующий direct-взаимодействие с клиентом.

Каждый бизнес-проект Перепелкина создавался с нуля, и каждый был ориентирован на конкретного клиента, благодаря чему все проекты были успешны. Так, в начале 90-х в нашей стране ассортимент алкогольной продукции был представлен водкой, пивом и портвейном, тогда как потребитель уже был готов к более качественной и разнообразной продукции. Бизнесмен это понял одним из первых и вывел на рынок качественный алкоголь по приемлемым ценам. И, по прошествии почти 20 лет, А.Г.Перепелкин продолжает придерживаться того же принципа в формировании массового продукта для потребителей банковских услуг - "высокое качество за доступную цену". Востребованность данной методологии уже подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов Банк-Т об удобстве и высоком качестве оказываемых им услуг.

О банке будущего

Так что же это за Банк-Т и в чем инновационность предлагаемых им услуг? Сегодня этот банк предлагает для физических лиц и владельцев бизнеса ряд полезных услуг, разработанных таким образом, что они исключают навязывание ненужных продуктов - клиент может самостоятельно выбирать все то, что ему нужно для комфортной работы. Среди прочего, это и бесплатный личный счет, позволяющий осуществлять любые платежи в рублях, дебетовая карта с возможностью делать платежи в Интернете, сберегательный счет без ограничений сроков снятия средств. У каждого клиента, который работает с Банк-Т как в Москве, так и в региональных отделениях, нет ограничений по суммам оборота по счетам. Для удобства клиентов, имеется возможность взаимодействовать с персональным менеджером, что значительно упрощает и делает максимально комфортной работу с банком. Совсем скоро банк запустит новые услуги: ипотеку, кредиты на образование, услуги финансового консультирования и банковские страховые продукты.

Клиенты банка оставляют отзывы на сайте bank2t.ru, в целом характеризуя организацию как открытую для диалога с клиентом. Почему у Банка-Т не так много офисов, как у других финансовых организаций? Сегодня открыты филиалы Банк-Т в Новороссийске и Санкт-Петербурге. Больше пока и не нужно, так как банк фокусирует основные усилия на развитие онлайн-сервисов, которые выгоднее предлагать клиентам, избегая лишних издержек в виде обслуживания многочисленных отделений, что, в свою очередь, позволяет сохранять доступную стоимость услуг. Тем не менее, в текущих планах банка - открытие в крупных городах-миллионниках дополнительных финансовых центров, куда клиенты смогут обращаться в случае необходимости решения вопросов, требующих личного присутствия в банке..

Банк-Т стремительно развивается и, безусловно, это заслуга высокопрофессионального руководства, сделавшего ставку на внедрение современных, востребованных услуг, при этом сумевшего сохранить баланс высокого качества и доступной стоимости. За 2 года активы Банк-Т выросли в 20 раз - со 150 миллионов рублей до 3 миллиардов. В банке работают над реализацией еще ряда масштабным проектов, которые необходимо реализовать, чтобы стать первым среди инновационных российских банков. Мы же уверены, что сегодня Банк-Т движется в правильном направлении.

Булат Ишмухаметов, эксперт-маркетолог банковского сегмента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России