В Литве опять задержали контрабандистов из России

Вильнюс, 17 ноября 2011, 15:36 — REGNUM  "Оперативники из каунасской региональной таможни в течение нескольких часов задержали поочередно двух контрабандистов с документами граждан России", сообщила сегодня, 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM Довиле Максимова.

По ее словам, в первом случае в стандартном топливном баке автомобиля Audi таможенники обнаружили 13,6 тыс. сигарет. Во втором случае, произошедшем несколькими часами позже, таможенники обнаружили в сухом тайнике, оборудованном так же в топливном баке второго автомобиля Audi 30 тыс. сигарет Golden Gate, Lifa и Jin Ling с российскими бандеролями.

Приблизительная общая стоимость контрабандного груза - 15 тыс. литов, что эквивалентно 4,5 тыс. евро. В отношении российских контрабандистов начато досудебное расследование. Оба автомобиля арестованы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Таможенного департамента Литвы, сигареты - любимый товар российских, белорусских и литовских контрабандистов. Примерно 40% всего проданного в Литве табака и табачных изделий, доставлено в страну нелегально. Контрабанду стимулирует громадная "вилка", существующая между ценами в Литве и сопредельных государствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail