Пока Чехия и Украина выдворяют дипломатов, послы этих стран в Узбекистане планируют совместные горные прогулки

Весь мир, 29 мая 2011, 15:05 — REGNUM  Главы дипломатических миссий Чехии и Украины в Узбекистане пытаются сгладить непростые отношения, сложившиеся между их странами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что Чехия и Украина взаимно выдворяют иностранных дипломатов, послы Украины Юрий Савченко с супругой и посол Чешской Республики Роберт Копецки с супругой договорились о совместном посещение Чимганских гор, пик которых расположен на высоте 3309 метров. Одновременно с этим посольство Чехии в Ташкенте пожелало успешной миссии украинскому посолу, который начала свою миссию в начале 2011 года, сообщили в чешском посольстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 мая в МИД Украины заявили, что два сотрудника военного атташе Чехии в Киеве использовали свой дипломатический статус для сбора информации, представляющей государственную тайну на Украине, объявив их персонами нон-грата.

Украина продолжает настаивать на том, что со своей стороны выдворила чешских дипломатов за шпионаж, а не в качестве мести за предоставление убежища бывшему министру экономики Богдану Данилишину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.