В Тверской области завершено расследование дела о нападении на инкассаторов

Тверь, 22 марта 2010, 16:46 — REGNUM  В Тверской области завершено расследование разбойного нападения на инкассаторов в городе Кимры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установлено следствием, 17 августа 2009 года, находясь во дворе одного из домов по улице Троицкой города Кимры Тверской области, трое молодых людей в возрасте от 24 до 30 лет, применяя металлические трубы и автоматическое огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на инкассаторов Кимрского участка Тверского областного управления инкассации. Один инкассатор скончался от семи огнестрельных ранений, здоровью водителя-инкассатора и охранника Кимрского филиала Сбербанка России был причинен тяжкий вред. Злоумышленники украли более четырех миллионов рублей, после чего с места происшествия скрылись.

В ходе расследования обвинение в совершении разбойного нападения (п."а, б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) предъявлено Денису Чибиряеву. В отношении одного из обвиняемых, в частности, лица, совершившего убийство инкассатора, расследование прекращено в связи с его смертью. В отношении обвиняемого Олега Финансова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.