Шаймиев оставляет татарстанскую ипотеку Минниханову

Казань, 4 февраля 2010, 17:27 — REGNUM  Попечительский Совет государственного жилфонда (ГЖФ) при президенте РТ, финансирующего программу социальной ипотеки в Татарстане, Минтимер Шаймиев возглавлять больше не будет. По предложению пока действующего главы республики с 26 марта полномочия председателя Совета ГЖФ перейдут к новому президенту РТ Рустаму Минниханову.

Свое пожелание Минтимер Шаймиев высказал на заседании попечительского Совета ГЖФ, где подводились итоги работы фонда за прошлый год. По словам Минтимера Шаймиева, программа соципотеки в республике не имеет точных сроков окончания - она будет продолжаться до тех пор, пока люди в полной мере не будут обеспечены доступным жильем.

Проект реализуется пятый год, за это время жители Татарии получили по нему 44423 квартиры. Как следовало из доклада исполнительного директора ГЖФ Талгата Абдуллина, в 2009 году по программе соципотеки РТ было построено 805 тысяч квадратных метров жилья, предприятия республики перечислили в фонд 4,75 млрд. рублей. В 2010 году объемы несколько снизились: должно быть сдано 11600 квартир или 753 тысячи квадратных метров. При этом ГЖФ планирует потратить на эти цели 13,5 млрд. рублей, в том числе - 3,7 млрд. рублей за счет платежей предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.