Нижегородская прокуратура выявила 380 нарушений промышленной безопасности опасных объектов

Нижний Новгород, 18 ноября 2009, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области с начала 2009 года проверила более 400 организаций, эксплуатирующих взрывопожароопасные объекты в отсутствие лицензии на указанный вид деятельности, в том числе относящихся к сфере ТЭК.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, всего выявлено 382 нарушения требований законодательства в сфере ТЭК и промышленной безопасности опасных производственных объектов. В частности, в ходе проверки были выявлены нарушения требований по антитеррористической защищенности объектов на электроподстанции "Макарьево" филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Нижегородское ПМЭС, ЗАО "Лысковский пивзавод", ОАО "Лысковокоммунсервис". В результате три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица, к административной ответственности - 129 человек, возбуждено два уголовных дела по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения, с извлечением дохода в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.