Объем дотаций для муниципальных образований Орловской области не снизится

Орел, 9 октября 2009, 14:25 — REGNUM  По предварительной оценке, в 2009 году валовый региональный продукт на Орловщине составит 88 млрд рублей (86% к уровню 2008 года). Эти цифры были озвучены на заседании правительства области, которое провел губернатор Александр Козлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. На заседании рассматривались вопросы о прогнозе социально-экономического развития области на 2010 год и основных параметрах прогноза на 2010 - 2012 годы, а также о проекте областного бюджета и прогнозе консолидированного бюджета области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

В 2009 году индекс промышленного производства в Орловской области, предположительно, составит 71-72% к уровню 2008 года. По прогнозным расчетам, этот показатель в 2012 году достигнет 105% по сравнению с текущим годом. В аграрном секторе области в 2009 году прогнозируется произвести около 17% ВРП (в 2008 году - 14,4%).

Как отметил на заседании Александр Козлов, несмотря на непростую ситуацию в экономике региона, в августе наметилась тенденция по постепенному выходу из кризиса, замедлился спад промышленного производства. "Главной задачей, стоящей перед регионом, является пополнение доходной части бюджета области, прежде всего, путем дальнейшего восстановления производственного потенциала Орловщины", - сказал Александр Козлов. Глава региона особо отметил, что, несмотря на введение нормативного метода финансирования, объем дотаций для муниципальных образований не должен быть уменьшен. Средства на поддержку городов и районов будут направляться из Фонда перераспределения и бюджетного выравнивания. Губернатор также подробно остановился на вопросах необходимости привлечения кредитных ресурсов, в т.ч. для ремонта автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail