В 2009 году капремонта дорог в Калининградской области не будет

Калининград, 16 марта 2009, 12:31 — REGNUM  В Калининградской области капитального ремонта дорог в 2009 году не будет. Об этом, как передает корреспонденту ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 марта, губернатор Калининградской области Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

"Капитальных ремонтов дорог, запланированных в этом году, мы делать не будем", - сказал Боос. По его словам, все капремонты будут сконцентрированы только у мостовых сооружений, поскольку это являются обязательным работами. "Все остальное - это режим поверхностной обработки", - подчеркнул губернатор. Он уточнил, что в этот режим входит и ямочный ремонт: "Ямы на дорогах заделали, а дальше - поверхностная обработка".

В 2008 года годовая программа дорожного ремонта в Калининграде обошлась в 15 млн рублей. Особенностью прошлогоднего сезона стал капитальный ремонт внутриквартальных и дворовых проездов.

Вместе с тем, как заявил сегодня, 16 марта, на оперативном совещании представитель регионального управления ГИБДД, с января 2009 года по настоящее время в Калининграде не проводятся работы по устранению дефектов дорожного покрытия. "Администрация Калининграда не определила предприятие, отвечающее за эксплуатационное состояние уличной дорожной сети", - сказал представитель ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.