Эксперт: От новой администрации США мы ожидаем улучшения отношений с Россией

Весь мир, 11 ноября 2008, 00:29 — REGNUM  Многие проблемы в двусторонних отношениях России и США обусловлены глобальными проблемами современного мира. Об этом заявил 10 ноября на видеомосте Москва-Вашингтон российский политолог, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"От новой американской администрации мы ожидаем улучшения российско-американских отношений, так как им, конечно, есть куда ухудшаться, но хотелось бы развернуть тренд", - сказал эксперт.

По его мнению, много негатива в данной сфере связано как с проблемами собственно двусторонних отношений, так и с нынешней глобальной мировой ситуацией.

"В Москве много говорилось о том, что Америка "перенапряжена". Это касается не только военной, но и политической сферы. Американское лидерство, которое в понимании нынешней администрации подразумевало присутствие везде, где только можно, привело к тому, что эта политика не сработала во многих ключевых регионах. В условиях нынешнего кризиса, который обещает быть долгосрочным, перед новой администрацией США встаёт вопрос о том, что является первоочередным, а что менее важным, чем можно поступиться, а чем нельзя. В процессе формирования приоритетов с двух сторон нужно искать понимание", - считает Фёдор Лукьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.