Сотни служащих-недоучек работают в Алтайском крае с поддельными дипломами

Барнаул, 22 июля 2008, 12:52 — REGNUM  Сделать свою карьеру, имея поддельный диплом, в Алтайском крае пытались более 300 муниципальных и государственных служащих, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на пресс-конференции прокурор Алтайского края Александр Кочергин, столько служащих за шесть месяцев текущего года были отстранены от работы, понижены в должности, либо уволены из-за поддельных дипломов.

Бывают случаи, когда служащие купили дипломы, но ими не пользуются. "Естественно, предъявить мы им ничего не можем, поддельный документ об образовании лежит дома, и так сказать, "греет душу" чиновникам", - отметил Кочергин.

Поддельные дипломы, купленные чиновниками "производят" не только в крае. Есть случаи, когда дипломы покупаются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Но и в край приезжают чиновники из других городов за лжедипломами. Таких дипломов с Алтая увезли около 40, по 16 возбуждены уголовные дела. По остальным дела возбудить невозможно из-за истечения срока давности данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.