Следователю РОВД в Волгограде дали два года колонии за взятку и служебный подлог

Волгоград, 17 июня 2008, 17:15 — REGNUM  Следователь РОВД Тракторозаводского района Волгограда приговорен к двум годам лишения свободы за взятку и служебный подлог.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры района 17 июня, сотрудник милиции в сентябре 2007 года расследовал квартирную кражу. Подозреваемый по этому делу не проживал по месту прописки, и на следователя в итоге вышла сожительница предполагаемого вора. Женщина предложила деньги в обмен на прекращение уголовного преследования и отмену решения об объявлении ее сожителя в розыск. Следователь Тракоторозаводского РОВД запросил за свои услуги 50 тысяч рублей. В момент передачи второй части суммы в размере 10 тысяч рублей он был задержан с поличным по наводке женщины, предложившей деньги.

В ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотиков, следователь подделал протоколы допроса и ознакомления с материалами дела и подписи в них, когда подозреваемый отказался давать показания.

Следователь признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ст. 292 (служебный подлог), и приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе с участием в уголовном судопроизводстве сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.