Шведы кажутся едва ли не самой умной командой на этом чемпионате Европы. Уж самой грамотной точно. Очень верно они выстроили два первых поединка. Для начала сыграли в осторожнейший футбол с Испанией — есть ничья. А после обыграли словаков. Всего один гол, но четыре очка и лидерство в группе.

С поляками шведы будто растерялись от собственной результативности. Два гола забил их лидер Эмиль Форсберг. Уже на второй минуте он вошёл в штрафную и сделал гол. А дальше шведы убежали в контратаку — и Эмиль вновь пробил польского вратаря. На этот раз с паса Кулушевски.

А вот дальше началось иное — любопытнейшее. И вновь, как это регулярно бывает у поляков, сыграл фактор Левандовски. Роберт показал и шведам, и лично Форсбергу, кто тут реальный хозяин. Причём в первом голе он сделал всё сам. Сначала зацепился за мяч, раскачал Линделёфа и жахнул в дальнюю девятку. Феноменально! Мало вам? За шесть минут до конца матча Левандовски ловит отскок — и делает второй мяч.

И тут шведы, видимо, вошли в своё привычное состояние. Равные условия. Всё с нуля. Вот они и сделали решающий гол. И создала его связка из «Краснодара». Нещадно критикуемый Маркус Берг отдал на Кулушевски, а тот отправил на победный марш Классона. Виктор не сплоховал.

Польша едет домой, набрав всего одно очко в группе. А Швеция, показав сверхпрагматичный футбол, занимает первое место в группе.

Швеция — Польша 3: 2

Голы: Форсберг, 2, 59; Классон, 90+4 — Левандовски, 61, 84

Читайте развитие сюжета: Никому не стыдно: Польша и Швеция выяснили отношения в Петербурге — фото