Восточно-европейское сражение на полях Чемпионата Европы — поляки против слабаков. Да ещё и в Санкт-Петербурге! Статус кво перед матчем казался примерно одинаковым. Вот только у Польши есть один игрок, который должен был обеспечить перевес. Зовут его Роберт Левандовски ‑ и сегодня он лучший центральный нападающий мира.

Однако в футбол играют не имена. Банальность, да, но словаки лишний раз продемонстрировали это. Началось всё с автогола вратаря поляков. Не вратарский сегодня день. Напомню, что в матче против чехов ранее жуткую ошибку совершил вратарь шотландцев. А теперь автогол от Войцеха Щесны. Бил в его ворота экс-игрок «Зенита» Мак. И словаки вышли вперёд.

Но после шикарный пас в самом начале второго тайма выдал игрок «Локомотива» Марек Рыбусь — и Линетты нежненько так переправил мяч в ворота. А после слово взял Марек Гамшик, которого многие уже списали у утиль. Марек выдал пас на лучшего игрока словаков Шкриньяра. Игрок миланского «Интера» с комфортного расстояния уложил мяч в ворота.

Словаки выиграли этот матч. Такие обычно называют — банальность ещё одна, да, но точная же! — битвой за шесть очков. А Левандовски сегодня молчал.

Польша — Словакия 1 — 2.

Голы: Щесны (автогол), 18; Линетты, 46; Шкриньяр, 69.

Читайте развитие сюжета: Славянское дерби разыграли в Петербурге — фоторепортаж