Избрание персонального состава Комитета и его председателя планируется на первом заседании Совета директоров после утверждения его состава на предстоящем годовом собрании акционеров.

«Для меня большая честь, что члены Совета директоров обсуждают мою кандидатуру во главе Комитета по устойчивому развитию одного из мировых лидеров в производстве фосфорсодержащих удобрений. Несмотря на то, что я вошла в Совет директоров чуть больше года назад, однако уже за этот непродолжительный отрезок времени я неоднократно убедилась в приверженности ФосАгро принципам корпоративной социальной ответственности в каждом аспекте деятельности Компании. Будучи непосредственным участником изучения и утверждения Стратегии ФосАгро до 2025 года, я могу с уверенностью сказать, что Компания планирует и дальше инвестировать и реализовывать инициативы, направленные на сохранение окружающей среды, обеспечение безопасных условий труда, развитие регионов присутствия, реализацию крупных социальных программ, и увеличивать вклад в решение задач, стоящих перед обществом», отметила Ирина Бокова.

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев отметил: «Компания продолжает демонстрировать уверенные операционные показатели, и как результат, показывает сильные финансовые результаты. Высокий денежный поток позволяет обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансировать новые инвестиционные программы и проекты в области социальной ответственности.

Поскольку устойчивое развитие является важным элементом нашей Стратегии до 2025, компания направляет значительные усилия для укрепления собственных позиций в этой области. Ирина Бокова — профессионал с многолетним международным опытом и уникальной экспертизой, и я был бы рад приветствовать ее в качестве главы созданного Комитета по устойчивому развитию».

Совет директоров также заслушал информацию об инициативах в части устойчивого развития — обеспечение нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов; соблюдение природоохранных требований и обеспечение экологической безопасности; вопросы энергоэффективности.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ФосАгро Андрей Гурьев наградил победителей Кубка президента ФХГМ

Читайте развитие сюжета: ФосАгро хочет вернуть шахматную корону в Россию