Немецкий пилот «Формулы-1» Себастьян Феттель начинает свой пятый сезон в составе итальянской конюшни Ferrari, но он еще ни разу не подарил чемпионский титул коллективу из Маранелло. Опросы показывают, что болельщики не ждут успеха и в этом году, передает канал n-tv 13 марта.

Согласно опросу института YouGov, чуть больше четверти немецких болельщиков ожидают, что Феттель станет чемпионом мира в 2019 году — 27%. 37% считают, что Феттель вновь проиграет в борьбе с командой Mercedes и ее звездой Льюисом Хэмильтоном. Остальные 36% респондентов не имеют каких-либо определенных ожиданий.

17 марта в австралийском Мельбурне пройдет первая гонка юбилейного 70-го сезона «Формулы-1». В этом году запланирован 21 Гран-При. В чемпионате за рулем болида команды Torro Rosso вновь примет участие российский пилот Даниил Квят. Россиянин Сергей Сироткин будет резервным пилотом команды Renault. С 27 по 29 сентября на «Сочи автодроме» пройдет Гран-При России.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-пилот «Формулы-1», младший брат Михаэля Шумахера Ральф Шумахер в ближайшие два сезона выступит в качестве журналиста и комментатора телеканала Sky. Этим шагом владельцы канала надеются вернуть интерес немецкоязычной публики, отвернувшейся от гонок после окончания эпохи семикратного чемпиона Михаэля Шумахера.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Формуле-1» будут начислять дополнительный балл за лучший круг в гонке

Читайте развитие сюжета: Скоропостижно скончался гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг