Центр олимпийской подготовки по хоккею появится в Челябинске в 2020 году, сообщает «Челябинск. Сегодня».

Построен центр будет около жилищного комплекса «Ньютон» в северо-западной части города. В нем будет не только ледовая арена, а целый кластер, включающий бассейн и современные спортивные объекты.

Комментируя решение построить в городе такой объект, глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров пояснил, что российская Федерация хоккея прописала стандарты по этому виду спорта для образовательных учреждений и спортшкол.

«Потому что сегодня появилось очень много тренеров-самоучек, которые на различных сборах зарабатывают деньги и не понятно, чему учат ребят, — сказал Мошаров. — А потом, когда они доходят до уровня команд, мастеров и до уровня сборной, практически не из кого выбрать».

Напомним, в южноуральской столице в 2020 году будет проходить саммит ШОС и БРИСК, к которому власти активно готовятся. К этому времени планируется существенно изменить инфраструктуру города.

Читайте также: Старинные здания в центре Челябинска, наконец, решили отремонтировать

Однако эксперты полагают, что есть риск не успеть завершить строительство всех объектов, которые были запланированы к началу международных мероприятий. В частности, не найден подрядчик для строительства конгресс-холла, который должен стать «лицом» саммита.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинске крупный объект к саммиту ШОС остаётся без подрядчика