Новый болид Ф-1 от «Феррари» сделали матовым для снижения массы

«Это может показаться не очень значительным показателем, но, когда атакуешь на пределе, даже такие мелочи придают свой эффект»

Маранелло, Италия, 16 февраля 2019, 14:38 — REGNUM  Новый болид команды автогонок в серии «Формула-1» «Феррари», показанный на официальной презентации модели нового гоночного сезона, выполнен в более темных красных тонах и с матовым покрытием для снижения массы, сообщает 16 февраля портал Motorsport.

Руководитель команды «Феррари» Маттиа Бинотто, слова которого приводит портал, объяснил, что такое покрытие сделано не из эстетических, а из чисто технических резонов, так как оно позволяет облегчить болид на несколько сотен граммов.

«Это может показаться не очень значительным показателем, но, когда атакуешь на пределе, даже такие мелочи придают свой эффект», — заявил руководитель «Скудерии» и добавил, что его команда очень упорно работала над улучшением каждого элемента нового болида.

Отметим, Матти Бинотто сменил на посту руководителя «Феррари» Маурицио Арривабене. Кроме этого из команды по окончании сезона ушел в «Заубер» финн Кимми Райконнен и на его месте теперь будет выступать гонщик из Монако Шарль Леклер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail