Махачкалинскому «Анжи» дадут кредит, чтобы команда могла доиграть сезон

Средства выделят за счет заработка команды за нынешний сезон

Москва, 6 декабря 2018, 13:19 — REGNUM  Российская премьер-лига готова дать кредит махачкалинскому клубу «Анжи», чтобы команда могла доиграть футбольный сезон 2018/19. Об этом сообщил президент лиги Сергей Прядкин, пишет Sportbox.ru.

Финансовые проблемы дагестанской команды обсуждались на общем собрании РПЛ с представителями российских клубов.

«Мы поддерживаем «Анжи». Если будет критическая ситуация, то мы за счет их заработка от лиги за нынешний сезон попробуем дать в кредит. На эти деньги будет возможность закрыть пару-тройку месяцев», — сказал Прядкин, но размер кредита озвучивать отказался. Лишь назвал его небольшим.

Как сообщало ИА REGNUM, команда из Махачкалы с начала сезона испытывает серьёзные финансовые проблемы. Зарплаты игрокам не выплачиваются по несколько месяцев, а долги клуба на начало октября превышали 300 млн рублей. В середине ноября генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов заявил, что клуб может сняться с чемпионата России. Существует угроза того, что команда в лучшем случае доиграет лишь до зимнего перерыва.

Читайте также: Махачкалинский ФК «Анжи» может сняться с чемпионата России

После 16 туров махачкалинская дружина занимает 14 место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, имея в своём активе лишь 15 очков. До зимнего перерыва команде осталось провести лишь один домашний матч против московского «Спартака». Встреча состоится 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail