Путешествие огня зимней Универсиады-2019 продолжилось в Ульяновске

Огонь зимней Универсиады 2019 года в Ульяновске встретили на площади возле Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена»

Ульяновск, 10 октября 2018, 06:46 — REGNUM  Огонь Всемирной зимней Универсиады 2019 года 9 октября прибыл в город Ульяновск, где с 10 по 12 октября пройдёт Международный форум «Россия — спортивная держава». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в исполнительной дирекции Студенческих игр в Красноярске.

В Ульяновске огонь Универсиады встретили на площади возле Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Транспортировочную колбу с пламенем сюда доставила автоколонна во главе с байкерами. В торжественном мероприятии приняли участие известные политики и спортсмены. Это депутат Госдумы РФ Николай Валуев, министр спорта России Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие.

Читайте также: Министр спорта РФ: Власти Ульяновской области активно развивают спорт

По словам Павла Клобкова, зимняя Универсиада 2019 года — это одно из самых крупных спортивных международных мероприятий.

«В этих соревнованиях примут участие более 3 тысяч спортсменов в 11 видах спорта. И я убежден, что этот праздник дружбы и спорта запомнится всем отменной организацией, доброжелательной атмосферой и, конечно, высокими спортивными результатами», — сказал министр.

Добавим, атрибуты эстафеты огня (факел, транспортировочная колба, форма факелоносца) будут находиться в Ульяновске ещё три дня — на экспозиционной площадке зимней Универсиады-2019 во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена». Жители Ульяновска смогут поприветствовать огонь Студенческих игр на празднике «Спортивная площадь спортивной страны» 10 октября на Соборной площади.

Следующий этап эстафеты огня Студенческих игр состоится 13 октября в Ставрополе.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, эстафета огня зимней Универсиады — 2019 стартовала 20 сентября 2018 года в итальянском Турине. Также в рамках международного этапа эстафеты огонь побывал в Алма-Ате (Казахстан) и Харбине (Китай). Российский этап эстафеты начался 29 сентября с Москвы и завершится в Красноярске, где со 2 по 12 марта пройдёт XXIX Всемирная зимняя Универсиада.

Читайте ранее в этом сюжете: Универсиада-2019: зрителям обещают «11 дней нешуточных спортивных страстей»

Читайте развитие сюжета: Путин пожелал удачи волонтёрам зимней Универсиады – 2019

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail