Матч Англия — Хорватия: фоторепортаж

Двадцать восьмой день чемпионата мира по футболу 2018 года в России завершился матчем национальных сборных Англии и Хорватии на стадионе «Лужники» в Москве

Москва, 12 июля 2018, 08:54 — REGNUM  Турнир 11 июля стал одним из самых зрелищных за последнее время — в компенсированное время сборная Хорватии обошла команду Туманного Альбиона и вышла в финал со счётом 2:1.

Первый гол в дебюте матча забил латераль «Тоттенхэма» Киран Триппьер ударом со штрафного в левую «девятку» — 0:1. На 68-й минуте вингер «Интера» Иван Перишич сравнял счёт, замкнув навес Шиме Врсалько — 1:1. На 109-й минуте Марио Манджукич вывел хорватов вперёд после передачи Перишича — 2:1.

По словам корреспондента ИА REGNUM, во время проведения игры зрители турнира освистали защитника хорватской сборной Домагоя Виду — когда мяч попадал Виде, болельщики хорватской фан-зоны неодобрительно гудели. В остальное время хорватские фанаты сидели тихо, лишь в конце второго тайма начиная подавать признаки жизни и подбадривая своих игроков. Болельщики английского сектора, напротив, верили в победу с первой минуты матча — их трибуна сопровождала командный турнир весёлыми песнями и лозунгами.

Напомним, после победы сборной Хорватии над командой России в четвертьфинале мундиаля в сети появился видеоролик, в котором Домагой Вида скандирует: «Слава Украине», а бывший футболист Огнен Вукоевич посвящает победу «Динамо» и Украине. Позже в связи с резонансным роликом международный комитет ФИФА принял решение об отзыве аккредитации и штрафе для Вукоевича и предупреждении для Виды.

Отметим, финал ЧМ-2018 состоится в Москве 15 июля. Соперником хорватов будут французы, чья сборная победила бельгийцев со счётом 1:0 в полуфинальном матче 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail