В Чечне пояснили, чему предлагают поучиться у классиков актёру Слепакову

«Ребята ещё ни разу не играли на чемпионате, вот так на старте унизить свою команду всё-таки неправильно»

Москва, 14 июня 2018, 16:06 — REGNUM  Актёру Семену Слепакову не следовало унижать российскую сборную по футболу, заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров 14 июня в пресс-центре чемпионата, комментируя песню о проведении мундиаля в России. Умаров отметил, что он не требовал от певца извинений, но в поэтическом жанре «Слепакову надо ещё поучиться у наших классиков».

«Я сказал, было бы не лишним извиниться, не было никаких требований. Мы не знаем, мы будем надеяться, что отечественная сборная сыграет достойно. Не надо сейчас такими ошибками наотмашь бить ребят по лицу, перечисляя их фамилии. Чувство юмора здесь абсолютно ни при чем, оно у меня есть, и я очень чту это великое чувство, которое спасало цивилизации», — подчеркнул Умаров.

Напомним, ранее Умаров раскритиковал записанную Слепаковым песню за скудный, по его мнению, литературный язык, низкопробный юмор, использование имени главы Чечни и «измывательство» над футболистами в преддверии матчей чемпионата мира. Он призвал известных исполнителей прекратить эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в композициях и привел в пример российского юмориста Евгения Петросяна.

«Классик современного российского юмора Евгений Петросян очень здорово сказал по этому поводу. В понимании юмора равных ему сегодня нет. Он сказал, не нужно путать сатиру с недоброжелательностью, это было недоброжелательство, это сугубо мое личное субъективное мнение. Ребята ещё ни разу не играли на чемпионате, вот так на старте унизить свою команду всё-таки неправильно», — заключил министр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров в шуточной форме ответил на композицию Семена Слепакова. Он также пригласил певца в Грозный — для написания новой песни с более позитивным финалом.

Читайте ранее в этом сюжете: Кадыров ответил на юмористическую песню Семёна Слепакова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail