На время ЧМ-2018 полицейских пересадили на электромотоциклы

Сотрудники ГИБДД будут патрулировать лесопарковые зоны и крупные спортивные стадионы

Москва, 13 июня 2018, 14:37 — REGNUM  В Москве обеспечивать безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу будут полицейские на электромотоциклах и электромобилях. Такой вид трансорта удобен для перемещения в городских парках и лесопарковых зонах, в жилых кварталах и на крупных спортивных стадионах, сообщается на портале мэра Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 13 июня передал сотрудникам столичного управления ГИБДД четыре новых электромобиля «Овум» и 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар». По его словам, это первый батальон в Европе, который укомплектован электрическими машинами и мотоциклами. Помимо электромотоциклов и электромобилей, сотрудникам ГИБДД выдали полную комплектацию для работы на дорогах, в том числе форму.

Глава ФИФА: Россию никто не покорял, но завтра она будет завоёвана футболом

По словам Собянина, это эксперимент. Если он пройдет успешно, то правительство Москвы продолжит закупать электромотоциклы и электромобили с отсутствием вредных выбросов для работы в лесопарковых зонах столицы. Отмечается, что цена электромотоциклов отечественного производства в три раза ниже, чем европейских аналогов.

Читайте также: К ЧМ-2018 Москву украсили цветники на футбольную тему

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве к открытию чемпионата мира по футболу появились тематические цветники. Всего разбито 12 цветников в тех местах, где пройдут автобусные маршруты с гостями и болельщиками ЧМ-2108. Основные цвета цветочных клумб — белый, синий и красный

Развитие сюжета: Сборная России в полном составе готовится к стартовому матчу ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail