ФИФА отклонила предложение Палестины о санкциях за нарушение прав человека

Решение принято на сегодняшнем конгрессе федерации в Москве

Москва, 13 июня 2018, 13:40 — REGNUM  Предложение Палестины о введении в устав Международной федерации футбола (ФИФА) новой поправки, которая предусматривает наказание в отношении членов организации за несоблюдение прав человека отклонено. Такое решение было принято делегатами конгресса ФИФА, который проходит сегодня, 13 июня, в Москве. Против высказались 156 человек, «за» — всего 35.

Уточняется, что палестинская футбольная ассоциация предложила в качестве санкций приостанавливать членство в ФИФА или исключать из организации за политические и социальные действия отдельных стран.

Представители ФИФА отметили, что федерация и так прилагает максимум усилий для соблюдения прав человека, а нужные статьи уже прописаны в уставе, передаёт «Советский спорт». При этом было указано на то, что предложение сформулировано «нечётко» и выходит за юридические рамки устава ФИФА, а также не соответствует «швейцарскому праву».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 июня, в Москве проходит конгресс ФИФА. Главный вопрос повестки — выборы страны — организатора чемпионата мира 2026 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail