Поддержать ли бойкот ЧМ-2018? Исландия думает

«Мы все еще обсуждаем»

Рейкьявик, 20 марта 2018, 02:15 — REGNUM  Исландское правительство рассматривает возможность присоединиться к бойкоту чемпионата мира по футболу-2018, если его объявит Великобритания. Об этом заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Торзарсон, сообщает icenews.is.

«Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решения пока не принято, — заявил Торзарсон. — Мы все еще обсуждаем».

Напомним, инициатива бойкота ЧМ-2018, который состоится в России, принадлежит Великобритании. Поводом стало объявление России виновницей отравления в городе Солсбери (Великобритания) Сергея Скрипаля, шпионившего на британскую разведку.

Лондон еще не объявил бойкот, но британский премьер-министр Тереза Мэй уже сообщила, что такая возможность обсуждается. Как пишет газета The Times, к отказу британских чиновников и первых лиц посетить церемонию открытия соревнований могут присоединиться высокопоставленные лица других стран, в том числе Польши, Австралии и Японии.

Как пишет обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин, эта информация поднимает вопросы не только спортивного свойства. Позиция Токио с некоторых пор довольно специфична, поскольку сочетает поддержку антироссийских инициатив США с внешним дружелюбием по отношению к Москве.

Читайте подробнее: Японии нужна Россия на коленях: вот и весь японский «компромисс ради мира»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил:

«Я думаю, что никакого бойкота чемпионата мира не будет».

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ОКР Жуков: бойкота ЧМ-2018 не будет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail