Юристы намерены отстаивать права российских спортсменов. Об этом на десятой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса в Екатеринбурге заявил председатель Ассоциации юристов России и депутат Госдумы Павел Крашенинников.

По его словам, на базе ассоциации уже работает комиссия по спортивному праву, которая занимается вопросами правового регулирования спорта. «До этого наши спортсмены соревновались, но при этом не всегда представляли правила, по которым они это делают. Регламенты по многим видам спорта даже не были переведены на русский язык», — отметил Павел Крашенинников.

Также он напомнил про «мельдониевый скандал» и заявил, что юристы будут отстаивать права российских спортсменов. «Бороться с допингом конечно же нужно. Однако, поскольку применяемые вещества не могут выводиться из крови спортсмена мгновенно, при запрещении того или иного препарата необходимо устанавливать переходный период. Не должно быть такого, что сегодня объявили, а уже завтра сняли с соревнований. Это абсолютно неправовой подход, и мы его оспариваем», — отметил депутат.

Напомним, мельдониевый скандал разразился в марте. В результате него десятки лучших российских спортсменов были отстранены от участия в соревнованиях международного уровня. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что политики в скандале якобы нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Мутко про допинг-скандалы: Ну сколько можно?