Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» накануне получил проект возведения стадиона «RostovArena». У инспекторов не вызвало нареканий ни документация, ни результаты инженерных изысканий, ни достоверность определения сметной стоимости с учетом последних изменений по проекту. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 2 декабря.

На сегодняшний день готовность стадиона к мундиалю составляет 37%. Строительство объекта опережает график примерно на три месяца. Но окончательный срок, прописанный в документах, — 25 декабря 2017 года. Именно «RostovArena» может стать одной из первых площадок, которые будут готовы на 100%.

Напомним, что возводят стадион с декабря 2014 года. Это считается началом активной фазы работ. До этого около года шла подготовка грунта под строительство объекта. Первые пять испытательных свай были забиты в августе 2014 года.

В марте текущего года изменения, которые были внесены в проект строительства, позволили сократить затраты на объект на 3 млрд рублей. Государственным заказчиком объекта является подведомственное Министерству спорта России ФГУП «Спорт-Инжиниринг», а генподрядчиком строительства выступает компания ЗАО «Крокус Интернэшнл».

Читайте также: Утверждены названия стадионов ЧМ-2018

Напомним, что название ростовскому стадиону выбрали жители Дона. Открытое голосование весной этого года объявил губернатор Василий Голубев. «Ростов Арена» в период проведения ЧМ-2018 сможет вместить 45 тыс. футбольных болельщиков. На объекте запланировано проведение четырёх игр группового этапа мундиаля, а также одного из матчей 1/8 финала турнира.

Ранее по теме: «RostovArena» в Ростове-на-Дону примет пять матчей ЧМ-2018

Как сообщало ИА REGNUM, во всех городах-участниках мундиаля на прошлой неделе погасили марки в честь стадионов ЧМ-2018. Церемония состоялась и в донской столице.

Читайте развитие сюжета: Принимающий матчи ЧМ-2018 стадион «RostovArena» скоро накроют крышей