Конечно, сотрудники Ростуризма в первую очередь руководствуются ведомственными интересами, то есть привержены сохранению и росту туристического потока и расширению его географии. Но в сложившейся ситуации, скорее, России нужно приветствовать идею запрета на въезд россиян в страны Шенгенского соглашения, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИК «ИВА Партнерс» Владислав Исаев.

Туристы
Туристы
staand
«Во-первых, такие поездки в сложившейся ситуации несут для россиян значительные риски — они могут стать жертвой нападения украинских беженцев или других людей, подвергшихся воздействию антироссийской пропаганды.
Не исключены и сознательные провокации спецслужб. И помощь этим нашим туристам в силу ограничения численности дипломатических работников, запрета на полеты российских самолетов и ограничения на переводы российских банков будет оказать непросто — ущерб может быть больше, чем выгода для туркомпаний.
Во-вторых, именно страны Европы заинтересованы в российских туристах, а точнее, в их деньгах. А значит, продолжая эти страны посещать, наши граждане будут тем самым облегчать для недружественных стран экономические последствия объявленной ими санкционной войны.
Более того, на эти деньги страны Запада продолжат вооружать и снабжать украинские власти, помогая им затягивать кровопролитие и уничтожать мирное население, не говоря уже о российских солдатах.
Так что возможному запрету для россиян ездить в Европу как минимум до завершения текущего кризиса, скорее, стоит радоваться», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Ростуризма Зарина Догузова надеется, что большинство стран Европы не будет принимать опрометчивых решений и ограничивать въезд российским туристам.

Читайте также: Ростуризм надеется, что страны ЕС не запретят въезд туристов из РФ