Жители и гости Санкт-Петербурга не смогли посетить распродажу шведского бренда H& M, так как магазины оказались закрыты. Об этом 1 августа сообщают посетители торговых центров.

Магазин H&M
Магазин H&M
Nissy-KITAQ

Несмотря на то, что шведский бренд заявил о начале распродажи коллекций в августе, магазины так и не открылись. В торговых центрах опущены ролеты, а уведомления о закрытии отделов по техническим причинам продолжают висеть.

«В Питере на Большом (Большой проспект Петроградской стороны, 59 — прим. ред.) закрыт, хотя сотрудники внутри есть, свет горит. Написано, что магазин закрыт по техническим причинам», — пишет Марина В.

В комментариях пользователи социальной сети «ВКонтакте» делятся результатами разведки в торговых точках. Магазины бренда оказались закрыты и в других городах. Ирина Г. написала, что обратилась на горячую линию H& M, но там не знают о датах открытия.

H& M объявили о распродаже коллекций в связи с решением покинуть российский рынок. При этом вещи будут доступны по полной цене. На сегодняшний день на сайте сети сообщают, что магазины будут открываться в августе поэтапно, точные даты не приводят.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге магазины 46 международных брендов остаются закрытыми

Читайте развитие сюжета: Последний писк: петербуржцы скупают вещи до ухода H&M — фоторепортаж