По акватории Невы прошёл главный герой праздника выпускников «Алые паруса» — бриг «Россия» под алыми парусами. Его проход стал кульминацией и завершением красивейшего представления, передаёт 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

Бриг «Россия» на празднике «Алые паруса»
Бриг «Россия» на празднике «Алые паруса»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Проход брига по Неве предваряло масштабное свето-пиротехническое шоу с продолжительным и очень разнообразным фейерверком в ночном небе. Оно погрузило всех гостей и зрителей в романтично-праздничную атмосферу. А для брига в это время развели Дворцовый и Благовещенский мосты.

Собравшиеся на набережных жители и гости Санкт-Петербурга, а главное — выпускники учебных заведений увидели, как под музыкальное сопровождение над Невой прошли «алые паруса». Бриг, который было хорошо видно с набережных, стал для бывших школьников символом прощания с детством и вступления во взрослую жизнь.

Отметим, что ранее на Дворцовой площади в Петербурге состоялась концертная программа «Алых парусов», где для зрителей открыли два секрета: ведущими стали Алсу и Владимир Маркони, а третьим хедлайнером концерта — группа «Руки Вверх!».

Читайте ранее в этом сюжете: Третьим хедлайнером «Алых парусов» стала группа «Руки вверх!»

Читайте развитие сюжета: «Алые паруса» подарили надежду выпускникам Петербурга и Мариуполя — фото