Интернет в России не исчезнет, доступ к Всемирной паутине у российских граждан будет. Об этом 17 мая в ходе выступления в рамках федерального просветительского марафона общества «Знание» «Новые горизонты» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Интернет
Интернет
Sergeev.ws

«Я вас уверяю, что эти задачи, которые сейчас четко сформулировал президент, они будут выполнены. В том числе не останетесь вы без интернета, и я вместе с вами», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Российский министр не сомневается, что «российская молодежь, российские мозги в вопросах, связанных с использованием интернета и других современных технологий, обеспечат нормальное существование и обеспечат передовые позиции во всех этих процессах».

Лавров также напомнил, что Россия в Международном союзе электросвязи вместе с другими странами уже долгие годы выступает за то, чтобы начать «серьёзный и честный» разговор о демократизации управления интернетом.

«Всеми правдами и неправдами большинство западных стран во главе с США блокируют такого рода дискуссии», — подчеркнул глава МИД России.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявило об отсутствии планов отключить Россию от мирового интернета.

Читайте также: Минцифры: Россию не отключат от мирового интернета

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец считает, что отключение России от интернета крайне маловероятно, так как не нужно никому. Он подчеркнул, что суверенного интернета нет ни в одной стране. На сегодняшний день это такая сложная интегрированная система, что если от интернета отключат Россию, то одновременно с этим придётся отключить целый ряд соседних стран, пояснил эксперт.

Ранее по теме: Экономист объяснил, почему Запад не станет отключать РФ от интернета