Строительством школы на 825 мест в костромском микрорайоне «Новый город» займется акционерное общество «Капстрой». Об этом со ссылкой на портал госзакупок сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Визуализация школы в Новом городе
Визуализация школы в Новом городе

Компания известна костромичам по благоустройству парка Победы, строительству многоквартирного дома по программе переселения из аварийного жилья на улице Водяной и резервуара чистой воды на насосной станции «Южная». В настоящее время подрядчик возводит школу на 900 мест в посёлке Волжском, работы завершатся до конца 2022 года.

Большую часть средств на школу в «Новом городе» в рамках национального проекта «Образование» выделили федеральный бюджет. Цента проекта составляет 679 млн рублей. Образовательное учреждение будет построено по типовому проекту, который уже был реализован в соседней Кировской области. В трёхэтажном здании помимо учебных классов организуют мастерскую по обработке металла и древесины, спортивный зал и библиотечный центр. По условиям муниципального контракта объект должен быть готов до 30 ноября 2023 года.

Справка: на данный момент в Костроме по нацпроекту «Образование» построено две школы. Они расположены на улицах Суслова и Профсоюзной. Их возведением занималась компания «СМУ Строй-Прогресс» из Ульяновска. Строительство корпуса 33 гимназии на улице Суслова вызывало вопросы следователей. Против подрядчика возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Чиновников городской администрации, выступавших в роли заказчика, подозревают в превышении должностных полномочий. По версии СКР мэрия оплатила фактически невыполненные работы и приняла здание с недоделками. Некоторые работы и услуги были оплачены по завышенной стоимости, в результате чего бюджетам разных уровней был причинён ущерб на сумму 8,4 млн рублей. Дела находятся на стадии расследования.

Читайте развитие сюжета: В Костроме выбрали новых подрядчиков для достройки детсадов