На Северном флоте (СФ) ВМФ России повторную прививку от новой коронавирусной инфекции получили более 30 тысяч военнослужащих, вакцинация проходит с опережением плана. Об этом 6 декабря сообщает пресс-служба СФ на сайте Минобороны РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM
Первыми ревакцинацию прошли представители командования флота, объединений и соединений, экипажи кораблей и подводных лодок, а также военнослужащие, несущие боевое дежурство, и личный состав частей постоянной боеготовности.
пресс-служба СФ

По данным военного ведомства, только за последнюю неделю было ревакцинировано более полутора тысяч североморцев. А до 31 декабря на флоте остаётся привить менее семи процентов военнослужащих.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация остается тревожной — все новости»

Отмечается, что специалисты медслужбы СФ считают низкий уровень заболеваемости в их среде наличием сформированного коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае ревакцинацию от COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») завершили порядка 40% военнослужащих соединений и воинских частей Восточного военного округа.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приморском крае от COVID-19 ревакцинировались 40% военнослужащих ВВО

Читайте развитие сюжета: В ЦВО от COVID-19 ревакцинировались около 120 тыс. военных и гражданских