Здание Центрального Телеграфа необходимо максимально сохранить в первозданном виде, так как оно — неотъемлемая часть исторического облика Москвы. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказал общественный деятель Дмитрий Сараев.

Здание Центрального телеграфа по Тверской улице, 7, в котором размещается Министерство
Здание Центрального телеграфа по Тверской улице, 7, в котором размещается Министерство
(сс) NVO

Комментируя заявление депутата Мосгордумы Елены Шуваловой о том, что в акте экспертизы на проект приспособления к современному использованию здания не нашёл отражение период Великой Отечественной войны, общественник предположил о коммерческой подоплеке происходящего.

По его словам, расположенное в центре Москвы здание Центрального Телеграфа давно хотят максимально приспособить под коммерческое использование с увеличением площади. И то, что в результате может пострадать исторический облик здания, его внутренний интерьер, а также много исторических мест, никого не интересует.

«Вместо того, чтобы здание сохранить, и привести в нормальный вид, сейчас продолжается курс на уничтожение исторического облика столицы с целью максимального извлечения прибыли. Нам всячески рассказывают о патриотизме и сохранении памяти о нашей истории, но при этом продолжают делать все, для уничтожения того, что связано с этой памятью», — сказал Сараев.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт объяснил уязвимость здания Центрального телеграфа в Москве