Поисковые отряды всероссийской акции «Вахта Памяти» подняли за 2021 год останки более 2,5 тыс. солдат и офицеров Красной армии, которые погибли в годы Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области. Об этом 19 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Память
Память
Krd.ru

С приходом холодов поисковая деятельность в регионе приостановилась. Однако в конце апреля 2022 года участники акции вернутся к раскопкам, чтобы продолжить свою работу. По примерным подсчетам, до сих пор остаются не найденными около 400 тыс. павших бойцов.

Читайте также: Поиски павших солдат в «Долине смерти» Ленобласти продолжатся в 2022 году

«Ленинградская область оказывает серьёзную поддержку деятельности поисковых отрядов. И поисковики знают, что на нас можно положиться, и мы окажем поддержку — правовую, общественную, социальную или материальную», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, в Ленобласти создана программа в Фонде пространственных данных Ленинградской области, где учтены целый слой воинских захоронений, который постоянно обновляется. Кроме того, региональные власти направили в Министерство обороны РФ перечень территорий в Ленинградской области, где проходили бои в период 1941—1944 годов

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти нашли останки почти 1,4 тыс. убитых в годы войны жителей

Читайте развитие сюжета: «Вахта Памяти-2022» стартовала в урочище Чернышево в Ленобласти