Проверку по факту неоказания медицинской помощи полуторагодовалому ребёнку начала прокуратура Белгородской области, сообщили ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Врачи
Врачи
Mos.ru

В социальных сетях появилась история жительницы Прохоровского района. По ее словам, 18 октября женщина приехала в ЦРБ с сыном, у которого была «высокая температура и судороги». В больнице не смогли вызвать дежурного врача, поскольку не было свободного транспорта. Мать предложила медику приехать за ней на автомобиле их дедушки, однако та отказалась, семья вынуждена была уехать в посёлок Строитель, где ребёнку оказали необходимую помощь.

В департаменте здравоохранения пояснили, что в тот момент дежурная машина транспортировала пациента с соматической патологией в Яковлевскую ЦРБ. И пока решался вопрос с доставкой врача-педиатра, родители уже уехали. В ведомстве принесли извинения за «доставленные неудобства».

В прокуратуре намерены разобраться в ситуации и дать оценку исполнению законодательства, регламентирующего предоставление услуг здравоохранения, в том числе своевременности, качеству и полноте оказания медицинской помощи ребёнку.