С 25 октября нынешнего года предприятиям общественного транспорта Латвии разрешено не предоставлять льготы на проезд людям без ковид-сертификатов. Об этом говорится в новом постановлении правительства страны.

Коронавирус
Коронавирус
Kraszdrav.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Подчеркивается, что это касается общественного транспорта, который дотируется местными самоуправлениям, и лиц, достигших совершеннолетнего возраста.

Решение аргументировано тем, что сейчас именно общественный транспорт связан с высоким риском распространения коронавируса, в то же время уменьшить его загруженность невозможно. Поэтому решено временно ограничить перемещение на общественном транспорте людей, которые не привиты полностью и не переболели COVID-19.

Для практического применения данного постановления Национальная служба здравоохранения передаст поставщикам услуг по перевозке данные о людях, которым положены льготы на проезд. Предприятия смогут на месте определить, есть ли у таких лиц сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, и на основании этой информации принять решение о предоставлении льгот или отказе в них.