Министерство здравоохранения России направило в представительство Евросоюза документы для взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом 8 октября сообщили в пресс-службе министерства.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Mos.ru
«По итогам двусторонних консультаций относительно взаимного признания сертификатов о вакцинации Минздравом России были подготовлены необходимые запрошенные европейской стороной документы. Они были направлены в представительство ЕС в сентябре», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время также идёт согласование деталей визита представителей Европейского агентства лекарственных средств для сертификации российской вакцины «Спутник V» в ЕС.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел РФСергей Лавров заявил, что специалисты из Европейского агентства лекарственных средств не высказывали претензий к российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V».

По его словам, в настоящее время вакцина «Спутник V» проходит так называемую последовательную экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам.