Мы должны помнить не только соучастие финнов при Маннергейме в совместной с нацистской Германией оккупации нашей страны и геноциде советского народа, но и имена тех, кто ещё совсем недавно, уже в 2010-е годы, навязывал нам фигуру президента враждебного СССР государства, союзника Гитлера, в качестве одного из выдающихся деятелей отечественной истории, одного из её героев, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин 7 сентября, комментируя выступления на круглом столе в редакции агентства.

Гитлер и Маннергейм
Гитлер и Маннергейм
Kalle Sjöblom

Как сообщало, в пресс-центре ИА REGNUM 7 сентября проходит презентация и круглый стол о соучастии Финляндии Маннергейма в гитлеровской блокаде Ленинграда и гитлеровском геноциде нашего народа.

«Это, прежде всего, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянный член Совета Безопасности России Сергей Иванов.
Это сегодня посол по особым поручениям МИД России, а в прошлом председатель ЦИК России и депутат Государственной Думы РФ Владимир Чуров.
Это, наконец, человек, который в 2016 году собственно открывал небезызвестную памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге Владимир Мединский. Он ещё совсем недавно был министром культуры нашей страны, а сейчас является помощником президента Российской Федерации и председателем Российского военно-исторического общества.
Ну и, наконец, напомню, что одним из инициаторов сооружения в Санкт-Петербурге — Ленинграде памятной доски одному из организаторов мучений его жителей в 1941—1944 годах был и такой сомнительный для меня, но широко прославляемый в качестве «гражданина в самом высоком смысле этого слова» деятель российской словесности и истории, как Даниил Гранин», — высказал свою точку зрения Михаил Демурин.

Читайте также: Онлайн: эксперты обсуждают роль Маннергейма в блокаде Ленинграда