Один из павильонов полевого госпиталя, развернутого на площадке выставочного комплекса в «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге, прекратил прием пациентов с коронавирусом. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе Смольного.

Госпиталь «Ленэкспо»
Госпиталь «Ленэкспо»
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Прием пациентов с ковидом прекратил принимать седьмой павильон временного госпиталя. В весенне-летний период здесь оказали помощь 1834 петербуржцам. Однако пятый павильон «Ленэкспо» на 295 коек продолжает принимать пациентов, которые переносят заболевание в средней и среднетяжелой форме. Сейчас здесь находится 111 человек.

«Благодаря вакцинации количество заболевших снижается, количество пациентов во временном госпитале уменьшается. Это позволяет вывести из оборота седьмой павильон», — отметил губернатор Александр Беглов.

Напомним, временный стационар на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» был развернут в апреле 2020 года в связи с пандемией COVID-19. В первую волну — с апреля по август 2020 года в нем прошли лечение 1743 пациента, во вторую волну — с 5 октября 2020 года по 20 февраля 2021 года — 4511 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас в 21 ковидном стационаре Санкт-Петербурга развернуто 6 777 коек, из которых 38,22% свободны. Там продолжают лечение 5,1 тыс. горожан с COVID-19, среди них 235 человек подключены к ИВЛ.

Читайте ранее в этом сюжете: В стационарах Петербурга продолжают лечение 5,1 тыс. горожан с COVID

Читайте развитие сюжета: В Петербурге за сутки выявили 1810 носителей SARS-CoV-2