Заявление спецпредставителя российского президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова о возможном введении налога на мясо — это опасная политтехнологическая игра власти с кнутом для и так встревоженного народа. Об этом ИА REGNUM заявил политолог Дмитрий Михайличенко.

«Возможно, это вброс, а возможно и нет. Если это вброс — то это часть политтехнологической, информационной игры. Сначала говорят: введем налог, а потом опровергают и общество выдыхает. Такую же процедуру кураторы информационной политики, кстати, провели и в отношении проверки репертуаров театров на их соответствие стратегии национальной безопасности.
У власти, как обычно, два инструмента — пряник и кнут, но когда пряников мало, то можно играть с кнутом. Показать его, а потом убрать, в итоге, формируется ситуация, когда убранный (опровергнутый) кнут — вместо пряника.
Впрочем, думаю, такие вбросы обществу не нужны. Люди крайне тревожно воспринимают динамику роста цен на продукты питания и такие разговоры их не радуют. Ну, а если допустить, что эти реплики про налог на мясо — это индивидуальное творчество, то это и вовсе кажется опасным. Так как сеет в обществе не нужные слухи и тревожные настроения».
Дмитрий Михайличенко

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о возможном введении налога на мясо заявил 4 августа спецпредставитель российского президента по вопросам цифрового и технологического развитияДмитрий Песков. Минфин РФ данную идею опроверг, а народ отреагировал соответствующе: «Налог на воздух не забудьте ввести». Телеграм-канал «Образ будущего» отмечает, что «до выборов шесть недель, а народу в борщ уже не докладывают мяса» и делает вывод: «Не опровергать надо, а к стенке поставить. Как в детском саду, публично наказать стоянием лицом к стенке. Но у нас все либерально. Наша власть вегетарианцы. Своих не едят».

Читайте также: В России придётся вводить налог на мясо — эксперт

Читайте развитие сюжета: Миронов: мясо на столе должно быть у каждой семьи без допналогов