В Молдавии в течение суток 3 августа выявили 161 случай заражения коронавирусом в ходе 5635 исследований. Об этом сообщает пресс-служба минздрава республики.

Больница
Больница
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

За время пандемии, по данным министерства, в стране выявили 259 828 носителей SARS-CoV-2. Из них признаны медиками выздоровевшими 252 283 человека, в том числе 117 — за последние сутки.

В больницах республики разместили 337 пациента с COVID-19, из которых 59 в тяжёлом состоянии. За время пандемии в 6257 случаях пациенты с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались. За последние сутки в стране зафиксировали четыре таких случая.

Днём ранее в Молдавии выявили 118 случаев заражения коронавирусом в результате проведения 3141 теста. Выздоровевшими врачи признали 63 человека.

Стоит отметить, что 3 августа в минздраве Молдавии анонсировали скорые поставки более 50 тыс. доз вакцины от COVID-19, произведенной компанией AstraZeneca. Препарат в качестве гуманитарной помощи передут Латвия и Литва. Сообщается, что срок годности этой вакцины будет не менее трёх месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии могут разрешить вакцинировать детей от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Молдавии сообщили о темпах вакцинации от COVID-19