В столице Словакии Братиславе полиция вечером 29 июля разогнала митинг против ущемления прав граждан страны, отказавшихся прививаться от COVID-19. Об этом сообщает Словацкое радио.

Словакия
Словакия
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Акция протеста, которая с утра проходила перед дворцом президента Словакии Зузаны Чапутовой, привела к образованию в центре города крупных автомобильных пробок и была разогнана полицейским спецназом по требованию властей страны.

Несколько сот человек протестовали против ранее принятого парламентом и подписанного Чапутовой 26 июля закона, в соответствии с которым посещение общественных мест, включая магазины, разрешается только обладателям сертификата о вакцинации, отрицательного теста на коронавирус или справки о перенесённом COVID-19. По мнению граждан, данный закон противоречит утверждениям властей о равноправии жителей республики вне зависимости от того, вакцинировались они или нет. Протестующие заявили об отказе проходить тестирование на коронавирус и призвали к общенациональной забастовке.

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Словакии Братиславе прошла акция протеста против ущемления прав не привившихся от коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Словакии противники вакцинации провели митинг у резиденции президента

Читайте развитие сюжета: Полиция пустила в ход дубинки против протестующих в Братиславе