В России подтверждено 799 смертей от новой коронавирусной инфекции за 23 июля. Об этом сообщает пресс-служба оперативного штаба профильных органов исполнительной власти России по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут — трансляция»

Число зарегистрированных смертей в России за истекшие сутки повторило антирекорд с начала пандемии. Впервые такое же количество смертей было зарегистрировано 16 июля.

В пресс-службе оперативного штаба сообщают, что за истекшие сутки было выявлено 2452 случая заражения COVID-19. 21 952 человека были выписаны по выздоровлению. Под наблюдением остаются 1 млн 248 тыс. 995 человек.

Отмечается, что за прошедшие сутки было проведено более 500 тысяч лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии проведено почти 162 млн лабораторных исследований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в последний месяц почти 68% случаев от общего числа заражения коронавирусной инфекцией в России приходится на новый штамм «Дельта».

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ 68% новых случаев заражения коронавирусом приходятся на дельта-штамм

Читайте развитие сюжета: Учёные пояснили, могут ли заболеть «Гамма»-штаммом COVID-19 привитые люди