До 20 сентября у родителей есть возможность все продумать, проконсультироваться со своими докторами и принять решение о вакцинации от коронавируса детей, считает «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ Ксения Безуглова. Об этом она сегодня, 15 июля, заявила ИА REGNUM. «В отношении детей и подростков до 15 лет можем это сделать только мы — ответственные мамы и папы», — отметила она.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: растёт смертность, и идёт новая волна — трансляция»

«Я точно знаю, что с точки зрения медиков, нет оснований беспокоиться о качестве хоть российской, хоть зарубежной вакцины. Что именно вакцинация и профилактика способны противостоять масштабам пандемии», — подчеркнула Безуглова.

Она добавила, что эксперты давно говорят, что дети меньше всего подвержены заражению, но именно они зачастую приносят инфекцию в семью. «Коронавирус продолжает бить рекорды по смертности, его новые штаммы — британский и индийский — захватывают все больше и больше детей и молодежи», — уточнила Безуглова.

Напомним, директор центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что вакцина уже испытывается на детях 12−17 лет. Как утверждают медики, из побочных эффектов — только незначительное повышение температуры.

Читайте развитие сюжета: Дети справляются с тяжёлыми симптомами COVID-19 лучше взрослых — учёные