В Ленинградской области после недолгого затишья вновь начала расти суточная выявляемость коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе был найден 251 новый носитель коронавируса, что на два случая больше, чем днем ранее. Об этом 14 июля сообщили в федеральном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: число заболевших и умерших растет — трансляция»

По данным управления Роспотребнадзора по Ленобласти, в числе населенных пунктов с наибольшим количеством новых случаев инфекции в этот раз значатся Тихвин (15), Мурино (13), Кириши (11), Выборг (10), Гатчина (девять), Волхов, Луга (по восемь), Всеволожск, Сланцы (по семь), Пикалёво, Шлиссельбург, Кингисепп (по шесть), Тосно, а также деревня Новое Девяткино (по пять).

Всего в Ленинградской области за время пандемии выявлено 51 938 случаев заражения, из числа заболевших ковидом выздоровели 45 844 человека, в том числе 74 пациента выписаны за последние сутки.

Суточная смертность увеличилась: от COVID-19 в Ленобласти скончались 1914 человек, в том числе за последние сутки зарегистрировано еще 13 летальных исходов, что на один случай больше, чем днем ранее.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, в настоящий момент в стационарах региона развернуто 2784 койки для пациентов с ковидом и внебольничной пневмонией, из них 675 коек свободны (24,25%).

Читайте ранее в этом сюжете: Отменено празднование Дня Ленобласти, деньги пойдут на лечение COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти снизилось число новых случаев заражения и смертность от ковида