В Екатеринбурге признали виновным экс-директора «Уральской независимой теплоэлектросетевой компании» Сергея Фролова по делу об особо крупном хищении средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Гражданин обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Было выявлено, что в 2012 году руководитель намеревался похитить средства предприятия благодаря формированию фиктивной задолженности по зарплате перед работниками. Граждане находились в служебной зависимости от начальника, также привлекались знакомые и родственники злоумышленника.

«С момента фиктивного трудоустройства Фролов не выплачивал им заработную плату, однако организовал ее начисление с оформлением необходимых учетных документов, впоследствии похитив данные денежные средства», — уточнили в прокуратуре.

Было похищено около 7,9 млн. рублей. Назначено наказание в виде 11 лет колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и ограничением свободы на год и шесть месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее гендиректору одной из транспортных компаний в Карпинске (Свердловская область) дали четыре годам колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу уральской транспортной компании осудили за хищение 13,1 млн рублей