Известие о том, что правительство России выделило дополнительные средства медикам, борющимся с COVID-19, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия»). По его словам, медицинское сообщество в целом удовлетворено такой поддержкой:

COVID-19
COVID-19
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация наносит удар по пандемии — все новости»

«Насчет «ковидных» выплат медикам существуют разные точки зрения. Но самым объективным будет считаться мнение самих получателей господдержки — врачей, участвующих в лечении пациентов с COVID-19. Так вот, медицинское сообщество в целом удовлетворено как всей системой государственной поддержки, так и конкретно размерами выплат.

Врачебные коллективы охотно продолжали работать после перепрофилирования больниц в ковидные госпитали именно по причине адекватных выплат. Лично знаю врачей, которые весьма сожалели, что больше на работают в «красной зоне» из-за закрытия госпиталя по причине спада эпидемии. Всё это свидетельствует о наличии справедливой и продуманной системы оплаты труда.

Разумеется, были и определенные накладки, в ряде случаев возникало недовольство, как правило, широко освещавшиеся в СМИ. Но оказалось, что все подобные случаи были местного значения и носили локальный характер, будучи связанными с неудовлетворительной работой администрации конкретных медучреждений».

Как уже сообщало ИА REGNUM, распоряжение о выделении более чем 7,6 миллиарда рублей на дополнительные страховые гарантии медикам, борющимся с COVID-19, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.