Создать в России единый реестр разрешений и лицензий для бизнеса в рамках «регуляторной гильотины» предложила Торгово-промышленная палата России. Об этом 22 января сообщил журналистам директор департамента законотворческой деятельности палаты Дмитрий Фадеев.

Он прокомментировал планы правительства России унифицировать существующую в стране систему выдачи лицензий и разрешений для бизнеса. О них 13 января президенту России Владимиру Путину докладывал вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко.

«Палата приветствует планы правительства по систематизации, сокращению перечня требований, упрощению порядка предоставления разрешительных документов», — сказал Фадеев.

Он добавил, что дополнить эту инициативу мог бы реестр лицензий для бизнеса. «Такой реестр мог бы не только играть роль «информационного стенда» для бизнеса о требованиях для получения лицензии, но и одновременно служить инструментом для межведомственного обмена между госорганами документов, полученных от предпринимателей», — сказал представитель ТПП.

Читайте также: В России предложили вернуть в оборот книгу жалоб и предложений

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2021 года в России запущена новая система контрольно-надзорного законодательства, так называемая «регуляторная гильотина». По замыслу авторов, она результатом её работы должны стать инвентаризация всех требований для бизнеса и последующее приведение законодательства к современным реалиям.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин назвал обязательные условия для проведения плановых проверок