Материал РЕН-ТВ, согласно которому в России массово проверят жильё, чтобы выявить незаконные перепланировки, вызвал бурное обсуждение в интернете. Граждане выразили своё мнение 21 января в социальной сети Facebook.

«Вы только проснулись? Давно такие проверки проходили и проходят», — написала Татьяна Т.

Многие пользователи встретили данную информацию с радостью. Люди считают, что необходимо проверить помещения, перепланировки в которых могут нести угрозу не только жильцам данной квартиры, но и всему дому.

«Наконец-то! Отличное решение!» — пишет Polina K.

Некоторые комментаторы не поняли, на каком основании проверяющие будут попадать в помещения граждан. Люди уверены, что многие попросту не станут открывать ответственным за проверку личностям.

«Интересно, на каком основании они планируют попадать в квартиры?» — написал Иван В.

Нашлись и те, кто указали на продолжающуюся на территории России пандемию коронавируса. Граждане считают, что в таких условиях было бы крайне неразумно впускать в свою квартиру людей, которые уже посетили множество других квартир.

«Во время коронавируса, когда все и всё закрывают, теперь чужих людей в квартиру пускать. Или пандемию уже отменили?» — задаётся вопросом Marina S.

Напомним, 21 января РЕН-ТВ опубликовал материал, согласно которому в России массово проверят жильё, чтобы выявить незаконные перепланировки. Публикация вызвала бурное обсуждение в интернете.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии намерены пересчитать плату за отопление для местных жителей